SOUPE DE PALOURDES DE CLARISSA

 

Ingrédients :

 

  • 1 litre de palourdes fraîches ou 2 boîtes de 200 g
  • 225 g de lardons (speck di prosciutto)
  • 3 petits oignons, finement émincés
  • 750 ml d’eau bouillante
  • 675 g de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
  • une pincée de poivre du moulin
  • 750 ml de lait

 

 

 

Si vous utilisez des palourdes fraîches, ouvrez-les à la main où laissez-les s’ouvrir à la vapeur en utilisant un petit peu de vin blanc. Détachez-les de leurs coquilles, mais conservez leur eau.

Dans une poêle à fond épais, faites doucement revenir les lardons et les oignons jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée, transférez-les dans une casserole. Ajoutez l’eau bouillante, les pommes de terre et le poivre, et laissez mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajoutez les palourdes, avec leur eau, et le lait. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes avant de retirer du feu et de laisser reposer une heure.

Avant de servir, faites réchauffer la soupe et servez dans des bols avec des croûtons ou des crackers émiettés.

 

 

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